Ласкаво просимо!
Нам дуже приємно, що Ви зайшли на наш сайт. Ми готові почути Вас і
зрозуміти, бути на вашому боці в складній життєвій ситуації і
використовувати всі наші знання та досвід, щоб працювати у ваших інтересах.
Прийшов час змін, час професійного підходу до вашої проблеми.
Добро пожаловать!
Нам очень приятно, что Вы зашли на наш сайт. Мы готовы услышать Вас и
понять, быть на Вашей стороне в сложной жизненной ситуации и
использовать все наши знания и опыт, чтобы работать в ваших интересах.
Пришло время перемен, время профессионального подхода к вашей проблеме.
 
     
 

НУЖНА ЛИ ВАМ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

НУЖНА ЛИ ВАМ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬУ нас в городе всё ещё почему-то принято считать, что со своими проблемами человек должен справляться сам и в психологической помощи не нуждается. В крайнем случае, он может обратиться за советом к подруге или другу. Обычно это происходит за чашкой кофе или бокалом пива. А уж в проблемы семьи вообще не принято никого посвящать и консультации семейного психолога рассматриваются как нечто излишнее.

Мы часто забываем, что правильность или неправильность чего-либо зависит от ситуации и от того, кто в неё попал. То, что верно в одном случае, неверно в другом. То, что неправильно для одной ситуации, не обязательно неправильно для другой.

В продолжение темы хочу напомнить вам одну восточную притчу. Перед тем, как звонить подруге или другу для получения совета, вспомните её. В ней рассказывается, как один богатый и уважаемый торговец, видя, в какой прекрасный цветок превращается его дочь и боясь за её честь, позвал её к себе и дал отцовские наставления:

- Дочь моя, низки и безнравственны намерения мужчин. Ты должна научиться противостоять их домогательствам, если хочешь сохранить свою честь и честь нашей семьи.
Затем заботливый отец поведал жадно слушающей дочери все возможные уловки мужчин. Закончил свой монолог словами:

- Итак, он одурманит тебя словами и комплиментами, поставит музыку… А когда наступит подходящий момент, он сделает главное – ляжет на тебя сверху, и тогда ты лишишься невинности, ты и твоя семья будут покрыты позором, а наша репутация будет уничтожена!!!
Дочь впечатлилась страстной речью отца и твёрдо решила постоять за честь свою и своей семьи.
Через некоторое время она пришла к отцу и спросила его:

- Ты что, волшебник? Всё было в точности, как ты, папа описал! Сначала он ухаживал за мной и приглашал на прогулки. Затем под благовидным предлогом ввёл в свой дом. Предложил мне, как ты и говорил, выпить. Потом мы слушали приятную и расслабляющую музыку. Но всё это время я была готова к самому страшному, что должно случиться. Поэтому я расскажу тебе, что произошло, чтобы ты знал, что можешь гордиться своей дочерью!

- Как только я почувствовала, - продолжила с воодушевлением девушка, - что главный момент приближается и мой ухажёр собирается сделать то, о чём ты меня предупредил, я… сама легла на него сверху и таким образом обесчестила его, навлекла позор на его семью и похоронила под руинами их репутацию!!!

К счастью, ситуация меняется, хоть и медленно. Интересно, что понимание того, что психологической помощью можно пользоваться как эффективным средством саморазвития, в первую очередь приходит к людям наиболее успешным и энергичным. Именно они первыми осознали, что консультация психолога способна во многом содействовать не только успехам в бизнесе, улучшению отношений в семьи, с близкими родственниками, но и повышению качества своей жизни.

Комплексовать по поводу обращения за консультацией к психологу не более разумно, чем размышлять перед началом ремонта квартиры: «Я что, не женщина – сама обои переклеить не могу? И по ходу займусь потолком и откосами на окнах. Ведь об этом так много говорят и показывают по телевизору, а книг с рекомендациями – пруд пруди». Без консультации психолога можно и обойтись, просто помощь специалиста многое упрощает.

 
 
Главная Консультации Детские занятия Контакты Новости Конкурсы Форум Тренинги Расстановки Социальные услуги Интернет услуги Клуб «Cool» Библиотека Фотогалерея Видеогалерея Мы в мире
Яндекс.Метрика
 
Создание сайта - вебстудия «StroimWeb»