Добрый день. Я мама Чуйко Никиты, мальчика 5 лет. Мы обратились за помощью к психологу по причине того, что ребенок не может найти контакт со сверстниками. Очень боится всего нового, боится потерпеть неудачу в общении. И стал мальчиком для битья. Без него дети вроде нормально играют, но только появляется Никита, так сразу детям хочется его обидеть, ударить, разбить игрушку. И мы стали ходить на занятия групповые. И постепенно ребенок начал меняться. Уже не такой зажатый, уже хочется за себя постоять
В четверг, 25.07.13 года на таком групповом занятии с детьми пригласили поприсутствовать родителей. Мне очень понравилось занятие. Дети с огромным удовольствием выполняли все задания. Причем никто никого не заставлял, все делается абсолютно добровольно. И детям очень нравится отношение со стороны психолога.
Что бы мне хотелось еще увидеть? Нас, родителей, никто и никогда не учил быть родителями. Мы порой не знаем как правильно отреагировать на выпады своего чадо. Какие подобрать слова, чтобы он или что-то сделал, или не врал, или не обижал меньших,
или, или.....много всего. Порой так хочется взять ремень и выпороть, а бывает и такое, или срываешься на ребенке (начинаешь кричать)- не всегда выдерживают нервы. Вот хотелось на подобном занятии обыграть такие ситуации, и как себя нужно вести, что говорить ребенку и т.д. Хочется вырастить хорошего человека, и доброго и отзывчивого. Помогите в этом.